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Moelleux aux clémentines et à la ricotta

Voici une recette qui me vient du blog Alter Gusto : quand Carole a parlé de ses clémentines corse, cela m’a donné envie car je les adore !!! Mon papa les ramenait par cageot quand j’étais petite et on s’en régalait !!

J’ai fait cette recette il y a quelques temps déjà, j’espère que vous trouverez encore des clémentines pour la tester ! Beurrez bien vos moules car pour ma part les moelleux sont restés collés aux parois.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 320 gr de ricotta
  • 4 clémentines
  • 70 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 2 œufs
  • quelques gouttes de citron

Préparation

Éplucher les clémentines. Séparer les quartiers en otant un maximum de filaments blancs.

Fouetter la ricotta, le jus de citron et le sucre. Ajouter les œufs puis la farine.

Remplir des ramequins beurrés au ¾ avec le mélange. Répartir sur la surface, en les enfonçant un peu, les quartiers de clémentine.

Cuire au four à 160° pendant 40 minutes.

Servir frais.

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