Mousse de fromage blanc sur coulis de fruits rouge
C’est la pleine saison des fraises en ce moment… Il n’y a qu’à voir les photos du jardin de mes parents ( à défaut d’en manger) !!! A tous les coups, quand je vais les voir en aout, il n’y en aura plus !!
A défaut, j’achète des fraises au marché et je les mange la plupart du temps en salade, nature.
Cette fois-ci j’ai eu envie de changer, et je les ai préparé avec une mousse légère au fromage blanc. Il m’a manqué de mousse pour bien remplir mes 6 verrines, aussi n’hésitez pas à doubler les doses !
Recette pour 6 verrines – Préparation : 25 min – Cuisson : Aucune – Repos : 2h
Ingrédients
- 1 blanc d’œuf
- 100g de fromage blanc
- 30 g de sucre
- 250 g de fraises
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation
Rincer et équeuter les fraises. En mettre quelques-une de côté pour décorer les verrines.
Mixer le reste des fraises avec 10g de sucre et le jus de citron.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le fromage blanc avec le reste de sucre, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Dans des verrines, répartir la purée de fraises, puis la mousse de fromage blanc.
Décorer avec les fraises restantes.
Réserver au frais pendant 2 heures avant de déguster.
Mmmmmmmmmmmmmm, tes verrines sont superbes et donnent envie de plonger sa cuillère dedans, j’adoooooooore !!
Bisous la belle ♥
Cette petite mousse est bien délicieuse, je peux plonger ma cuillère moi aussi ? 😉
coucou, je ne sais pas si tu as vu mais il n’y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t’intéresse !!!
Un dessert léger et onctueux !