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Sahlab (flan jordanien)

Les box culinaires sont désormais très nombreuses sur le marché du web… Je n’en ai essayé que quelques-unes mais j’ai toujours apprécié la diversité des produits, qui me permettent de renouveler les recettes. L’originalité peut venir du produit en lui-même (confit de cornichons pas exemple !) ou de l’origine géographique du produit. Ici, il s’agit d’un produit Jordanien, un pays que je ne connais pas du tout ! J’ai déjà testé plusieurs recettes de ce pays, et voici une recette sucrée, une sorte de flan.

En fait, selon les sites, j’ai lu que cela peut se manger chaud ou froid. Selon la quantité de lait et de poudre utilisée, on peut soit obtenir une boisson lactée, soit quasiment la consistance d’un flan. J’ai plutôt choisie la 2e solution, mais si vous voulez une boisson, ajoutez du lait.

Sahlab | Cahier de gourmandises
Sahlab | Cahier de gourmandises

 

Sahlab (flan jordanien)

Préparation5 minutes
Cuisson15 minutes
Total20 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de Salep Second House aromatisé à la fleur d'oranger
  • 800 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à café de cacao

Instructions

  • Mélanger la poudre et le sucre avec le lait.
  • Mettre à feu doux et remuer jusqu'à ébullition.
  • Dès les premiers signes d'ébullition, réduire le feu.
  • Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Retirer du feu et verser dans un grand saladier ou de petits bols individuels.
  • Servir chaud avec de la poudre de cacao.

 

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