• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

17 mai 2010 · 6 commentaires

Salade de lentilles à la Féta

Entrées· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Feta· Hiver· Lentilles· Printemps· Salades· Végé

Cela fait une éternité que je n’ai pas mangé de lentilles… Je l’assimile plutôt à des repas d’automne mais comme j’ai eu envie d’en manger, je les ai utilisées en salade.

C’est frais, gouteux et délicieux. J’ai servi la salade de lentilles en verrine à l’occasion d’un apéro dinatoire. Cela a fait un succès ! Heureusement qu’il m’en restait en cuisine car les petites verrines ne les avaient pas rassasiés!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouillon de légumes
  • 180 g de fêta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et couper les carottes en petits dés. Émincer séparément les 2 oignons. Faire fondre le bouillon de légumes dans 500ml d’eau chaude.

Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.

Rincer les lentilles et les ajouter, ainsi que les dés de carottes. Couvrir avec le bouillon de légumes et cuire 35 à 40 min jusqu’à réduction complète du bouillon.

Laisser refroidir complètement. Ajouter l’oignon rouge émincé et la fêta coupée en cubes.

Mélanger la moutarde avec l’huile d’olive. Ajouter l’huile de noix et le jus de citron. Saler et poivrer.

Ajouter la sauce aux lentilles. Réserver au frais avant de servir

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Risotto aux légumes, fromage ail et fines et herbes et chorizo
Article suivant : Prix One Lovely Blog Award »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    17 mai 2010 à 18:31

    originale cette petite salade! une jolie façon de manger des lentilles! bises

    Répondre
  2. Yolande dit

    18 mai 2010 à 10:15

    des verrines en verrines…
    j’aime bien ton idée… ça change…
    bonne journée

    Répondre
  3. Yolande dit

    18 mai 2010 à 10:15

    oups je voulais dire des lentilles en verrines… (je vais me recoucher moi !!! lol)

    Répondre
  4. ana dit

    18 mai 2010 à 13:44

    humm, un p’tit délice cette salade!belle idée!bises

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    18 mai 2010 à 19:54

    @lolo : Merci de ton passage bonne soirée biz
    @Yolande : j’ai relu le message 2 fois avant de comprendre… parfois c’est dur le matin !!
    @ana : Merci Anna de ton petit mot

    Répondre
  6. Mary dit

    18 mai 2010 à 22:14

    Coucou ma belle,
    Une petite suprise t’attend sur mon blog.
    Ta salade est certe, simple, mais j’adore les lentilles et la féta donc pour moi c’est parfait….
    Gros bisous ***

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter