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Cahier de gourmandises

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21 septembre 2012 · 2 commentaires

Boules de mozzarella panées

Entrées· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Fromage· Hiver· Mozzarella· Printemps· Végé

On trouve pas mal de recettes de fromage panés sur le Net… et j’avoue que j’aime bien le principe de cuisiner le fromage, un ingrédient que j’aime beaucoup !

Je me suis donc lancée dans la conception de ces petites boules et je projette de manger ça avec de la salade, ça fera un repas bien sage. Faut dire qu’hier j’étais à l’Institut Vatel à Paris et que j’ai mangé jusqu’à ne plus pouvoir manger une miette ! L’Institut Vatel est l’une des écoles hôtelières les plus réputées. Les élèves en apprentissage mettent toute leur énergie dans le service et la préparation de plats raffinés : c’est un peu comme tester une grande table sans en payer le prix. Ce fut une très bonne expérience !

Pour en revenir à un plat beaucoup plus simple, j’ai choisi de m’inspirer des boulettes de mozzarella du blog Dans vos assiettes, et ce fut très bon… A rééditer !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de petites boules de mozzarella
  • 2 œufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Préparation

Égoutter les boules de mozzarella.

Battre les œufs. Saler et poivrer.

Disposer dans 2 assiettes de la chapelure et de la farine.

Rouler chaque boule de mozzarella dans la farine, puis plonger dans l’œuf. Rouler ensuite dans la chapelure.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les boules jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Déguster chaud.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    23 septembre 2012 à 07:35

    merci Stephanie pour le lien
    contente que tu t’es régalé
    je te pique la photo pour te faire un honneur
    bon dimanche
    bisous

    Répondre
  2. lolo dit

    26 septembre 2012 à 13:30

    tout simple mais tout bon ces petites billes ! bisous

    Répondre

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