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Cahier de gourmandises

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6 mars 2010 · Laisser un commentaire

Risotto de la mer aux épinards

Plats· Recettes salées ·Automne· Cabillaud· Crevettes· Epinards· Hiver· Poisson· Printemps· Risotto· Riz

Mes weekends sont chargés en ce moment : j’ai pas mal de répétitions car mon concert approche, c’est dans 15 jours. Je chante dans un grand choeur et nous avons préparé en quelques mois deux chants pour cette année. D’habitude c’était en latin, mais là, la nouveauté est que c’est en allemand… Heureusement que j’en ai fait au lycée, je suis moins perdue !!!  Je vais devoir répéter assidument pour être prête !!

Trêve de bavardage, aujourd’hui, côté cuisine, c’est l’appel du large avec cette recette qui sent la mer….

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 350g de risotto
  • 75cl de bouillon de poisson
  • 15cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 250g d’épinards surgelés
  • 200g de filet de cabillaud
  • 12 crevettes moyenne
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Faire revenir le filet de cabillaud dans un peu de beurre. réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé finement avec l’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter ensuite le vin blanc. Saler et poivrer. Une fois qu’il a réduit, ajouter deux louches de bouillon, laisser réduire. Répéter jusqu’à épuisement du bouillon ou jusqu’à la fin de cuisson du riz.

Ajouter en fin de cuisson les épinards, le poisson émietté et le parmesan. Décorer le risotto avec les crevettes décortiquées.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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