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Cahier de gourmandises

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2 janvier 2019 · 3 commentaires

Muffins anglais à l’épeautre

Desserts· Recettes Sucrées ·Muffin· Pain· Végé

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Après le réveillon, rien de tel qu’un brunch pour se faire un repas sympa ! D’ailleurs, j’espère que le votre fut bon et que vous avez démarré la nouvelle année sous les meilleures hospices !

Pour changer un peu j’ai décidé de faire des muffins anglais, je les adore avec du beurre fondant et de la confiture ! Il faut les cuire à la poêle puis les couper en deux avant de les tartiner.

Pour cette version, j’ai utilisé de la farine d’épeautre, c’est un de mes derniers coups de cœur depuis que je lis les livres de Marie Chioca !

Muffins anglais | Cahier de gourmandises

Muffins anglais | Cahier de gourmandises

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Muffins anglais à l'épeautre

Pour 10 à 12 muffins
Préparation2 h 30 min
Cuisson15 min
Total2 h 45 min
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de farine T55
  • 115 g de farine d'épeautre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de beurre mou
  • 200 ml de lait
  • Semoule

Instructions

  • Faire tiédir le lait au micro ondes pendant quelques secondes.
  • Y délayer la levure de boulanger. Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
  • Creuser un puits et verser le lait.
  • Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis pétrir la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot.
  • Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ.
  • A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, former des disques puis les déposer sur une plaque.
  • Saupoudrer de semoule puis laisser gonfler pour 1 heure.
  • Dans une poêle bien chaude, faire cuire les muffins pendant 5 à 6 minutes de chaque côté en surveillant bien la coloration.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    2 janvier 2019 à 16:27

    Tu me donnes envie d’en faire…

    Répondre
  2. Morgane dit

    28 février 2020 à 16:49

    Bonjour merci pour cette recette, tu crois que je peux remplacer l’épautre par de la farine complete pour faire comme les muffins complets du commerce? Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      1 mars 2020 à 21:00

      Oui je pense que cela marchera aussi !

      Répondre

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