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Cahier de gourmandises

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19 septembre 2013 · 3 commentaires

Tarte thym & tomates

Plats· Recettes salées ·Tarte· Tomate· Vos idées

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Moi qui tient un blog de cuisine et qui prône la cuisine maison, j’avoue que je cède facilement à la tentation d’acheter des pâtes à tartes toutes prêtes. C’est bien pratique quand on veut préparer une quiche ou une tarte rapidement, pour un repas du soir quand on n’a pas beaucoup de temps ou pas trop l’envie de cuisiner.

Quand j’ai vu la jolie tarte réalisée par Val du blog C’est très facile à faire, une fois n’est pas coutume, j’ai réalisé la pâte moi même. Et pour cause, cela avait vraiment l’air facile et rapide ! J’ai adoré la pâte… et le contenu aussi ! Bref, je crois que je vais continuer à faire des pâtes maison plus souvent !

 

Tarte Tomates Thym

 

Tarte Tomates Thym
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Tarte thym & tomates

Préparation45 min
Cuisson30 min
Total1 h 15 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 150 g de fromage frais type St Moret
  • Du thym frais

pour la garniture

  • 40 g de chapelure
  • 40 g de parmesan
  • 5 tomates
  • ciboulette
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Instructions

  • Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le fromage et le thym au robot. Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, pour obtenir un cercle de pâte plus grand de 5 cm par rapport à votre moule.
  • Déposer la pâte dans le moule à tarte en laissant dépasser le surplus vers l'extérieur du moule, sans l'enlever. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Répartir la chapelure et la moitié du parmesan sur le fond de pâte.
  • Déposer les tranches de tomates en les chevauchant. Parsemer de ciboulette ciselée et de parmesan. Saler et poivrer.
  • Replier la bordure sur la tarte en appuyant pour bien souder.
  • Badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu. (étape oubliée pour moi !)
  • Cuire 30 minutes à four chaud à 200°C.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LeeYaa dit

    19 septembre 2013 à 20:46

    mmhm bien parfumé au thym comme j’aime !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      5 octobre 2013 à 20:56

      @LeeYaa: Merci à toi pour tes petits messages que tu postes régulièrement. C’est très gentil !!! Je vois que tu es une fidèle lectrice, merci beaucoup 🙂

      Répondre
  2. veropapilles dit

    27 septembre 2013 à 10:05

    Une belle tarte qui me plaît bien et j’ai pas mal de tomates, je pense la réaliser ce week-end tiens. Biz et belle journée. Véro

    Répondre

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