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Cahier de gourmandises

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1 juillet 2011 · 4 commentaires

Muffins au chocolat, amandes et courgettes

Desserts· Recettes Sucrées ·Amande· Chocolat· Courgette· Eté· Muffin· Printemps

Vite vite je me dépêche de publier ma recette avant de partir en weekend-end. Voici un dessert très original. Dépassez cette première impression qui vous dit beurk et essayez c’est très bon !!! La courgette rend ce dessert très moelleux !!

Recette pour 12 muffins – Préparation : 15min – Cuisson : 35min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 courgettes (environs 500g)
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre de canne
  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g d’amandes décortiquées

Préparation

Éplucher les courgettes. Couper les extrémités et les râper. Les déposer dans une passoire pour les laisser dégorger quelques minutes.

Concasser grossièrement les amandes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un grand saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (à vitesse moyenne).

Ajouter les œufs un par un en battant bien après chaque ajout pour obtenir un mélange crémeux et léger.

Essorer les courgettes râpées dans vos mains puis les ajouter à la pâte. Mélanger.

Incorporer le chocolat tiédi.

Mélanger la farine, la levure et les amandes concassées. Incorporer à la préparation en remuant très légèrement (les grumeaux permettront aux muffins de mieux gonfler à la cuisson).

Remplir des moules à muffins aux 2/3 de la hauteur.

Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes

Laisser les muffins refroidir 5 minutes avant de les démouler.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. marionet01 novice en cuisine dit

    2 juillet 2011 à 00:41

    trop bonne l’idée de mélange sucrée salée !!!!

    Répondre
  2. christèle dit

    4 juillet 2011 à 18:43

    j’en vois un peu sur tous les blogs mais je n’ose pas tester
    bonne soirée

    Répondre
  3. virginie dit

    4 juillet 2011 à 21:59

    a tester !

    Répondre
  4. Fawer denise dit

    10 octobre 2015 à 16:29

    J’ai fait mais j’ai mis 500g de courgettes épluchées et sans amandes concassées, c’était bon mais un peu trop mou.

    Répondre

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