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Muffins au chocolat, amandes et courgettes

Vite vite je me dépêche de publier ma recette avant de partir en weekend-end. Voici un dessert très original. Dépassez cette première impression qui vous dit beurk et essayez c’est très bon !!! La courgette rend ce dessert très moelleux !!

Recette pour 12 muffins – Préparation : 15min – Cuisson : 35min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 courgettes (environs 500g)
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre de canne
  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g d’amandes décortiquées

Préparation

Éplucher les courgettes. Couper les extrémités et les râper. Les déposer dans une passoire pour les laisser dégorger quelques minutes.

Concasser grossièrement les amandes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un grand saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (à vitesse moyenne).

Ajouter les œufs un par un en battant bien après chaque ajout pour obtenir un mélange crémeux et léger.

Essorer les courgettes râpées dans vos mains puis les ajouter à la pâte. Mélanger.

Incorporer le chocolat tiédi.

Mélanger la farine, la levure et les amandes concassées. Incorporer à la préparation en remuant très légèrement (les grumeaux permettront aux muffins de mieux gonfler à la cuisson).

Remplir des moules à muffins aux 2/3 de la hauteur.

Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes

Laisser les muffins refroidir 5 minutes avant de les démouler.

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4 Commentaires

  1. J’ai fait mais j’ai mis 500g de courgettes épluchées et sans amandes concassées, c’était bon mais un peu trop mou.