• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

29 juin 2011 · 2 commentaires

Salade mexicaine aux haricots rouges

Entrées· Recettes salées ·Avocat· Cuisine du monde· Haricots rouges· Hiver· Salades

Voici une salade idéale pour les pique-nique et les barbecues, et qui change des traditionnels taboulés ou salade de pâtes. Elle a plein de couleurs, on voit qu’elle vient du Soleil !

Recette pour 3 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 200 g de haricots rouges en conserve
  • 170 g de maïs en conserve
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 petit paquet de chips mexicaine
  • 1 citron vert
  • huile d’arachide
  • 3 gouttes de tabasco

Préparation

Égoutter et rincer le maïs et les haricots rouges.

Mélanger le jus de citron vert et l’huile d’arachide. Ajouter le tabasco.

Mélanger la sauce avec le maïs et les haricots.

Éplucher les avocats et les couper en morceaux. Les ajouter dans la salade et mélanger délicatement.

Réserver au frais.

Au moment de servir, écraser grossièrement les chips et les ajouter à la salade.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Caviar d’aubergine
Article suivant : Muffins au chocolat, amandes et courgettes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. ana dit

    30 juin 2011 à 21:44

    très jolie photo qui donne envie!bises

    Répondre
  2. Riri-cuisine dit

    1 juillet 2011 à 09:06

    Ca doit être excellent 🙂

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus