|

Muffins chocolat noisettes

Après mes dernières recettes salées, il fallait que je passe au dessert et que je vous propose une gourmandise sucrée !

Ces muffins je les ai réalisé à partir de « fond de tiroir » (comestibles, je vous rassure !!)  pour les apporter à un gouter… J’ai toujours du chocolat pâtissier, et il me restait des noisettes. Comme j’adore les muffins, la recette a été vite décidé !

Muffins Chocolat Noisettes - Cahier de gourmandises

Muffins Chocolat Noisettes - Cahier de gourmandises
Imprimer
4 de 1 vote

Muffins chocolat et noisettes

Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 8
Author: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 200 g de lait demi écrémé
  • 80 g de beurre
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de noisettes entières décortiquées

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Ajouter l’œuf et mélanger tout en versant progressivement le lait.
  • Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger rapidement.
  • Concasser grossièrement les noisettes et les ajoute à la préparation.
  • Répartir la pâte dans des empreintes à muffins. Remplir jusqu'aux 2/3 environs
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.

C'est cadeau !

J’achète mes ingrédients secs en vrac ou à prix doux sur le site français lafourche.fr

💸Gagner -20€ sur l’abonnement avec le code CAHIERDEGOURMANDISESS20 + 30 jours d’essai gratuit, pour passer votre 1ère commande.

Muffins Chocolat Noisettes - Cahier de gourmandises

A lire également

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.