• Accueil
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Réseaux sociaux
  • Contact

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Apéritif
    • Boissons
    • Entrées
    • Cakes, Muffins, Madeleines….
    • Plats
    • Desserts
    • Bébé
  • Index
  • Papotage
    • Découverte
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog
    • Voyages
    • Concours & Jeux
  • Conseils
  • Ressources pour blogueurs

Tarte fine figues, mozza et jambon cru

24 octobre 2013 | Plats, Recettes salées | Figue, Jambon, Mozzarella, Tarte

La qualité des photos ne le montre vraiment pas, mais ce fut très bon ! J’ai presque honte de vous poster ces photos, mais ce serait dommage de ne pas vous parler de cette recette que nous avons beaucoup aimé, même mon homme qui n’est pas forcément fan des figues. Au contraire, j’adore ce fruit. Quand c’est la saison, j’en achète des fraiches car cela n’a quand même rien à voir avec les figues séchées !

Pour cette tarte express, j’ai pensé au trio figues/mozza/jambon cru. J’avais un jambon très tendre et il l’est resté à la cuisson. Les figues ont légèrement fondues pour napper le fond de tarte d’une petite sauce. Délicieux avec une salade de mâche, que j’ai oublié de photographier et qui aurait pourtant égayer la photo….

tarte Figue Jambon Mozza

Imprimer
Tarte fine figues, mozza et jambon cru
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  20 min.
Cuisson:  30 min.
Total:  50 min.
Nombre de gourmands: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée complète (20cm)
  • 4 figues
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • Poivre
Instructions
  1. Étaler la pâte feuilletée.
  2. Couper les divers ingrédients en tranches.
  3. Alterner sur la pâte les figues, la mozzarella et le jambon en laissant un bord d'1,5cm. Poivrer.
  4. Cuire à four chaud pendant 30 min à 180°.
3.2.1249

 tarte Figue Jambon Mozza

2 commentaires

Laisser un commentaire

Et plus encore...

  • Mini-cakes aux figues, chèvre et jambon italienMini-cakes aux figues, chèvre et jambon italien
  • Tarte tomates, pesto et jambon cruTarte tomates, pesto et jambon cru
  • Tartes fines chèvre et figuesTartes fines chèvre et figues
  • Croque Chorizo et figuesCroque Chorizo et figues
  • Bocconcini de pouletBocconcini de poulet


Reçoit une alerte mail à chaque publication et gagne mon dernier livre de cuisine gratuit !

PS : je déteste les spams et je ne compte pas polluer ta boite mail

« Bouchées mimolette & saucisse (avec blanc d’oeuf)
Moelleux courgette & bacon »

Commentaires

  1. LeeYaa a écrit

    24 octobre 2013 à 10:44

    mmhm un mariage du tonnerre !

    Répondre
  2. veropapilles a écrit

    27 octobre 2013 à 10:31

    Superbe cette tarte ultra gourmande, et moi, les figues fraîches, j’adore… Biz et bon dimanche. Véro

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ProfilJe suis Stéphanie et je suis ravie de vous accueillir dans ma cuisine. Vous pourrez y découvrir mes recettes simples et gourmandes.
En savoir plus →

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Twitter
  • YouTube

Recherche

Sidebar_Ebook2018

Reste connecté !

Reçoit une alerte mail à chaque publication

Sidebar_Ebook2016

ARTICLES

Décoration de Noel | Cahier de gourmandises

Vive Noël !

20 idées de cadeaux de Noel

20 idées de cadeaux Food pour Noël

Ma Table de fêtes pour Noel

Ma table de fêtes

5 Conseils pour préparer un repas

5 astuces pour préparer son repas à l’avance

Archives

Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkEn savoir plus