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Muffins aux courgettes et au parmesan

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de format muffins, alors je m’y suis remise en version salée. J’ai eu envie d’essayer une recette avec un légume de saison, la courgette !

Pour donner du goût, car c’est un légume un peu fade, j’ai ajouté une épice que j’aime beaucoup, le cumin. Et pour changer de l’emmental, j’ai choisi du parmesan. Car oui, que ce soit pour des quiches ou des muffins, j’ai du mal à ne pas mettre de fromage !!

Au final, cela donne des portions bien pratiques à se partager avec une salade, pour un repas du soir. Et puis, c’est un plat que je peux faire pour toute la famille, maintenant que la petite dernière a deux ans.

Vous pouvez réaliser cette recette sans souci avec un robot ménager pour être encore plus rapide. Bref, elle n’a que des avantages cette version… Je vous ai peut-être convaincu de tester la recette, non ?!! Alors voici les instructions sans tarder !

Muffins aux courgettes | Cahier de gourmandises
Muffins aux courgettes | Cahier de gourmandises
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Muffins courgette et parmesan

Préparation20 minutes
Cuisson25 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 1 belle courgette BIO
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 60 g de parmesan
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’huile
  • Cumin
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper la courgette en demi-rondelles.
  • Presser les morceaux de courgettes dans la main pour ôter l’eau.
  • Mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé et le cumin.
  • Ajouter ensuite la courgette. Poivrer.
  • Répartir dans des moules à muffins.
  • Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes

Si votre courgette n’est pas bio, épluchez-la avant de la couper en rondelles.

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