|

Madeleines lardons, tomates séchées et fromage à la crème

Ça fait un bail que je fais plus de madeleines…J’ai regardé la dernière recette que j’ai publié, elle date de plus d’un an !!! Je me disais bien que mon moule se morfondait en silence dans le placard….

J’ai donc décidé de stopper ce long moment d’utilisation et je l’ai ressorti pour réaliser de z’olies madeleines toutes dorées toutes mimis… Cela valait le coup, non ?

Recette pour 12 madeleines – Préparation : 25 min – Cuisson : 20min – Repos : 5min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 25g de beurre
  • 40g de fromage à la crème ramolli
  • 35g de maïzena
  • 35g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 ml de lait
  • cumin
  • coriandre
  • 100g d’allumettes de lardons fumées
  • 4 tomates séchées
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger les œufs, le beurre fondu et le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure

Détendre la préparation avec le lait. Saler, poivrer et ajouter le cumin et la coriandre.

Remplir les empreintes à madeleines jusqu’au 2/3 de la hauteur.

Répartir les lardons et les tomates séchées coupées en petits morceaux.

Cuire à four chaud à 180° pour 15 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et transférer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.