Muffins aux tomates confites et jambon italien
Je continue dans ma lancée d’amuse-gueules pour apéros dinatoires. Hier, c’était salade de lentilles en verrine.
Aujourd’hui, il s’agit de muffins aux tomates confites et au jambon. J’ai adoré cette association, et mes invités aussi. Ça me fait penser au soleil, à l’Italie, bref, un petit air d’été à défaut d’avoir un temps ensoleillé !
Recette pour 8 muffins – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 90g de farine
- 20g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1 yaourt
- 1 œuf
- 2 tranches de jambon sec italien
- 90g de tomates confites
- 2 cuillères à soupe d’huile des tomates confites
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- Sel et poivre
Préparation
Battre l’oeuf avec le yaourt et l’huile d’olive. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Saler, poivrer et incorporer le basilic
Ajouter les tomates confites coupées en petites morceaux et le jambon découpé en fines lamelles.
Verser dans les moules à muffins. Cuire pendant 15 minutes à 180°.
Recette
miam miam je croque! bisous!
C’est clair on se console comme on peut, et ces petits muffins sont divins ! Bonne journée stéphanie ♥
@lolo : Va-y, je t’en pris !
@Sandyy90 : Oui, heureusement le beau temps arrive petit à petit !!
ca y est je sais faire des cakes!!! wwooouuhhoouuu!!!
@Jean-Michel MiniCake : Attention il s’agit de muffins 😉