|

Muffins aux tomates confites et jambon italien

Je continue dans ma lancée d’amuse-gueules pour apéros dinatoires. Hier, c’était salade de lentilles en verrine.

Aujourd’hui, il s’agit de muffins aux tomates confites et au jambon. J’ai adoré cette association, et mes invités aussi. Ça me fait penser au soleil, à l’Italie, bref, un petit air d’été à défaut d’avoir un temps ensoleillé !

Recette pour 8 muffins – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 90g de farine
  • 20g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 yaourt
  • 1 œuf
  • 2 tranches de jambon sec italien
  • 90g de tomates confites
  • 2 cuillères à soupe d’huile des tomates confites
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Battre l’oeuf avec le yaourt et l’huile d’olive. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Saler, poivrer et incorporer le basilic

Ajouter les tomates confites coupées en petites morceaux et le jambon découpé en fines lamelles.

Verser dans les moules à muffins. Cuire pendant 15 minutes à 180°.

Recette

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires