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Paëlla à ma façon aux crevettes et au chorizo

Eh bien…. Je crois que cela fait longtemps que je n’avais pas publié par ici une recette non végétarienne !! J’avoue, celle-ci est restée dans mes cartons et j’ai hésité avant de la publier. Mais de temps en temps, on peut craquer et cuisiner « comme avant », notamment parce que à la maison c’est encore un peu dur de faire passer tout le monde aux protéines végétales (par gout). Alors, parfois je propose un repas qui convient à tous histoire de faire plaisir aussi !

Paella chorizo crevettes | Cahier de gourmandises

J’ai fait cette recettes en fonction de mes restes, notamment les haricots verts et les petits pois, aussi je n’ai pas noté exactement les quantités. J’ai sobrement écrit « une poignée » pour chacun, mais c’est selon vos envies, vous pouvez en mettre plus !! (et ça dépend de la taille de vos mimines!!!)

Paella chorizo crevettes | Cahier de gourmandises

Paella aux crevettes et au chorizo

Préparation15 minutes
Cuisson50 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 240 g de riz arborio
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 1 poignée d'haricots verts surgelés
  • 1 poignée de petits pois
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 pistils de safran
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 chorizo
  • 300 g de crevettes
  • Persil frais haché

Instructions

  • Éplucher et couper les carottes en fines rondelles ou en petits cubes. Les faire cuire à la valeur pendant 10 minutes.
  • Éplucher et couper finement l'oignon et l'ail.
  • Faire chauffer une grande casserole à paella à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, puis faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
  • Ajouter l’ail et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le concentré de tomates et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le sel, le paprika, le curcuma, le poivre et le safran. Mélanger.
  • Ajouter le riz et frire jusqu’à ce qu’il soit complètement couvert d’huile et d’épices.
  • Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajouter le chorizo et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes, les petits pois et les haricots verts. Cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Saupoudrer de persil frais haché.

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