Paëlla à ma façon aux crevettes et au chorizo
Eh bien…. Je crois que cela fait longtemps que je n’avais pas publié par ici une recette non végétarienne !! J’avoue, celle-ci est restée dans mes cartons et j’ai hésité avant de la publier. Mais de temps en temps, on peut craquer et cuisiner « comme avant », notamment parce que à la maison c’est encore un peu dur de faire passer tout le monde aux protéines végétales (par gout). Alors, parfois je propose un repas qui convient à tous histoire de faire plaisir aussi !
J’ai fait cette recettes en fonction de mes restes, notamment les haricots verts et les petits pois, aussi je n’ai pas noté exactement les quantités. J’ai sobrement écrit « une poignée » pour chacun, mais c’est selon vos envies, vous pouvez en mettre plus !! (et ça dépend de la taille de vos mimines!!!)
Paella aux crevettes et au chorizo
Ingrédients
- 240 g de riz arborio
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 carottes
- 1 poignée d'haricots verts surgelés
- 1 poignée de petits pois
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 pistils de safran
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 chorizo
- 300 g de crevettes
- Persil frais haché
Instructions
- Éplucher et couper les carottes en fines rondelles ou en petits cubes. Les faire cuire à la valeur pendant 10 minutes.
- Éplucher et couper finement l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer une grande casserole à paella à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, puis faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter l’ail et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le concentré de tomates et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le sel, le paprika, le curcuma, le poivre et le safran. Mélanger.
- Ajouter le riz et frire jusqu’à ce qu’il soit complètement couvert d’huile et d’épices.
- Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter le chorizo et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes, les petits pois et les haricots verts. Cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Saupoudrer de persil frais haché.