• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

2 novembre 2009 · 1 commentaire

Soupe au céléri et carottes

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Céleri· Eté· Hiver· Pomme de terre· Printemps· Soupe

L’hiver approche : c’est la saison des soupe et des raclettes (faut bien équilibrer le taux de gras !!!). J’ai inventé cette recette à partir du céleri dont je ne savais quoi faire. Il faut apprendre à recycler son céleri quand on l’achète en botte et qu’on a besoin que d’une seule branche….

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 45min – Repos : Aucun

Soupe au céléri et carottes

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre
  • 3 carottes
  • 5 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de légume
  • 1 bouillon aux épices
  • du gruyère râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Couper les branches de céleri en gros morceaux. Émincer grossièrement l’oignon.

Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Recouvrir d’eau. Ajouter les bouillons et la gousse d’ail. Saler et poivrer.

Faire cuire 35 mn une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Dans chaque bol, ajouter du gruyère râpé selon votre gout.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Virée chez les frères Tang
Article suivant : Pimientos del piquillos farcis à la brandade de morue »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Nat35 dit

    6 mars 2012 à 10:58

    Très bonne idée de recette à base de céleri. Bonne petite senteur de cuisine qui change de la soupe de légumes classique !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus