• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

23 janvier 2013 · 6 commentaires

Pancakes courgettes et chorizo

Entrées· Recettes salées ·Chorizo· Courgette· Crêpes· Eté· Pancake· Printemps

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas testé la recette d’une copinaute… C’est chose faite avec cette recette de pancakes salés !

Vous connaissez mon addiction pour le chorizo…. en voilà encore un exemple !!! Merci à Stef du blog Hum, à vos fourchettes pour m’avoir fait découvrir cette recette !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 15 min

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de chorizo
  • 1 belle courgette
  • huile végétale

Préparation

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.

Incorporer les œufs entiers, puis le lait. Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.

Laver et râper la courgette, l’ajouter à la pâte.

Couper le chorizo en petits dés et l’ajouter aussi à la pâte.

Laisser reposer pendant un quart d’heure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile.

Y verser une petite louche de pâte et l’étaler pour former une crêpe épaisse d’environ 10 cm de diamètre.

Quand apparaissent les premières bulles, retourner le pancake et le faire cuire de l’autre côté.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Pop-corn salé au paprika et cheddar
Article suivant : Muffins chocolat blanc framboises à l’huile d’olive »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. stef dit

    26 janvier 2013 à 20:55

    Merci pour cette mise à l’honneur !! Heureuse que cette recette t’ai plu !

    Répondre
  2. christèle dit

    27 janvier 2013 à 09:09

    hummmmmmm ce duo dans des pancakes doit être un pur régal!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Répondre
  3. [email protected] siphon fon fon... dit

    27 janvier 2013 à 12:43

    Originaux ces pancakes salés… et ça me plait bien.

    Répondre
  4. Pauline dit

    27 janvier 2013 à 21:17

    Je suis fan ^^

    Répondre
  5. CClaudia dit

    29 janvier 2013 à 11:22

    J’aime bien les pancakes aux courgettes et avec le chorizo, ça doit être pas mal du tout !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 février 2013 à 15:34

      @CClaudia: Merci de ton passage et à bientôt !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316