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Noix de Saint-Jacques et crème coriandre

A la base, je n’avais pas prévu de publier cette recette sur le blog… C’était une recette faite à l’improviste : je dois nettoyer mon congélateur, et je finis donc ce qu’il y a dedans !!

En l’occurrence, il me restait quelques noix de Saint-Jacques, mon frère était à Paris, c’était une bonne idée de repas. Avec un peu de coriandre fraiche, et hop, c’était plié.

L’assiette était pourtant jolie, alors j’ai pris une photo pour la publier sur Instagram. Elle a tellement plu qu’on m’a demandé la recette, qui bien sûr, n’était pas encore trouvable sur mon blog !

La voici donc, et j’espère qu’elle vous plaira, même si la photo est plutôt simple, prise sur le vif avec mon téléphone. Comme quoi, pas besoin d’un appareil photo ultra perfectionné pour donner l’eau à la bouche !!!

 StJacques Coriandre

Noix de Saint-Jacques et crème coriandre

Préparation10 min
Cuisson15 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 160 g de spaguettis
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 échalote
  • Coriandre fraiche
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laisser décongeler les noix de Saint-Jaques dans du lait ou du lait.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.
  • Éplucher et émincer l'échalote finement.
  • Faire fondre l'échalote dans le beurre. Ajouter les noix de Saint-Jacques pour les colorer, puis ajouter la moitié de la crème. Laisser cuire quelques minutes et réserver.
  • Égoutter les pattes. Ajouter le reste de crème et mélanger. Saler et poivrer.
  • Parsemer de coriandre hachée.
  • Servir immédiatement.

 

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3 Commentaires

  1. Coucou Ma Grande ! Ta recette m’a donné envie, il me restait des noix au congélateur, et hop je me suis lancée ! Il me manquait juste la coriandre. Nous nous sommes régalés !! C’était parfait !

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