Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert fort sympathique aux pommes… en attendant les fruits d’été, les pommes sont un standard pour réaliser un gâteau fruité !
La recette vient du blog Chocolat à tous les étages, et comme le nom du blog ne l’indique pas, il n’y a pas de chocolat !
Gateau madeleines aux pommes
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre mou demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 4 pommes (750 g de pommes)
- 1 citron
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, fouetter le beurre mou coupé en dés avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.
- Ajouter le jus du citron ainsi que le zeste.
- Ajouter ensuite la farine et la levure.
- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les incorporer dans la pâte.
- Verser la pâte dans un moule rond graissé.
- Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
- Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche
j’adore ce gâteau =P
Ce gâteau est excellent, tu devrais essayer !
Bises et bon weekend !
J’ai réalisé ce gâteau ce week-end : un délice ! Une véritable madeleine façon XXL !
Je l’ai immédiatement placé dans mon top 10 des meilleures recettes de gâteau 😉
Merci pour cette belle recette.