• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

10 mai 2014 · 3 commentaires

Gateau madeleines aux pommes

Desserts· Recettes Sucrées ·Gâteau

Aller à la recette Imprimer la recette

Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert fort sympathique aux pommes… en attendant les fruits d’été, les pommes sont un standard pour réaliser un gâteau fruité !

La recette vient du blog Chocolat à tous les étages, et comme le nom du blog ne l’indique pas, il n’y a pas de chocolat !

Gateau_Madeleines_Pomme

 

Imprimer

Gateau madeleines aux pommes

Préparation30 min
Cuisson45 min
Total1 h 15 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre mou demi-sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 4 pommes (750 g de pommes)
  • 1 citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou coupé en dés avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter le jus du citron ainsi que le zeste.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les incorporer dans la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule rond graissé.
  • Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
  • Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche

 Gateau_Madeleines_Pomme

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Cake Poulet, curry & coriandre
Article suivant : Cake poulet tomate »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. BoopCook dit

    10 mai 2014 à 18:37

    j’adore ce gâteau =P

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 mai 2014 à 10:56

      Ce gâteau est excellent, tu devrais essayer !
      Bises et bon weekend !

      Répondre
  2. Cécile dit

    21 mai 2014 à 21:44

    J’ai réalisé ce gâteau ce week-end : un délice ! Une véritable madeleine façon XXL !
    Je l’ai immédiatement placé dans mon top 10 des meilleures recettes de gâteau 😉
    Merci pour cette belle recette.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316