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Sauté de veau au curry #Noël

Comme promis, je démarre ce mois de décembre avec des idées de recettes pour les repas de fin d’année. Vous ne trouverez pas ici de recette de dinde farcie, d’autres les font mieux que moi !

Mon ambition est plutôt de vous donner des idées de plats qui sortent de l’ordinaire et qui se prêtent bien aux repas familiaux. Et surtout, je ne souhaite pas passer la journée aux fourneaux. mais oui, c’est possible ! Il faut miser sur des recettes marinées ou mijotées. La préparation se fait ainsi (en partie) sans vous.

Je commence avec ce sauté de veau au curry puis je vous donne d’autres idées de plats tous plus gourmands les uns que les autres juste après la recette ! Lequel préférez-vous ?

Veau Curry

Sauté de veau au curry

Préparation40 min
Cuisson30 min
Total1 h 10 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 900 g de noix de veau
  • 3 cuillères à soupe de curry madras
  • 3 tomates
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le veau en morceaux
  • Mélanger le veau avec le curry. Laisser au frais pendant 30 minutes.
  • Éplucher et hacher l’ail et les oignons. Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.
  • Laver et couper les tomates en morceaux puis les ajouter dans la poêle.
  • Dans une sauteuse, faire revenir la viande à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter la sauce puis laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • Verser ensuite la crème liquide, saler et poivrer. Mélanger et cuire 5 minutes.

 Vous trouverez sur le site d’autres idées, en voici quelques unes :

2013Noel_IdéesPlats

Bien entendu, il y a plein d’autres idées et je vous laisse naviguer dans le site pour trouver ce qu’il vous faut ! Vous pouvez par exemple fouiller dans les catégories « Viandes » ou « Poissons » et regarder les images qui vous font envie !

A bientôt pour la suite de cette série de Noël !

 

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