Les vraies pâtes carbonara
Savez-vous que pour les italiens, c’est un crime de mettre de la crème fraîche dans les pâtes carbo ?? Eh oui, j’ai appris ça de la bouche d’un italien… alors que j’étais… en Suède 😉 L’info est véridique et confirmée depuis que je suis allée en vacances en Italie..
Chacun a « SA » recette de pâtes à la carbonara, et toutes sont surement très bonnes !! Voici plutôt la recette traditionnelle italienne, à laquelle vous pourrez toujours apporter votre grain de sel !
Recette pour 4 gourmand(s) – Préparation : 5 min – Cuisson : 20min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 450 g de pâtes
- 200 g de lardons (ou d’allumettes de lardons ou de pancetta)
- 80 g de Parmesan
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- Sel, poivre
Préparation
Faire revenir les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications dans un grand volume d’eau salée.
Dans un bol, battre les œufs, les jaunes d’œufs. Ajouter du poivre, une pincée de sel et le parmesan.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement pour garder un peu d’eau de cuisson.
Dans la casserole de pâtes, mettre les lardons, les pâtes, puis le contenu du bol et mélanger rapidement pour ne pas faire cuire le jaune d’oeuf.
Servir aussitôt pour garder toute la souplesse des pâtes chaudes. On peut ajouter des oignons ou des échalotes, des herbes, du basilic, ail…
et alors? est ce meilleur?
Oh oui c’est meilleur comme ça et c’est moins lourd !!