Pizza au chèvre et jambon cru
Ce qui est bien avec la pizza, c’est qu’on peut l’accommoder de plein de manière différente. C’est un peu comme les sauces qu’on choisit avec les pâtes. En fait, les italiens sont les rois des plats modulables ! Maintenant que j’y pense, ca marche aussi avec le riz, les salades….Finalement c’est la cuisine en général qui peut s’adapter à tout, et c’est tant mieux, parce que ça veut dire qu’on est pas prêt de tomber dans la routine 🙂
Bon… Bref, je m’égare, si je vous parlais de ma recette du jour ? Il s’agit donc d’une pizza, que j’ai choisi de garnir d’une mélange assez classique chèvre chaud – jambon cru.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 3 grandes tranches de jambon cru
- 1/2 buche de chèvre
- 25cl coulis de tomates
- 100g de mozzarella
- origan
- Sel et poivre
Préparation
Étaler la pâte à pizza finement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et relever les bords.
Étaler une fiche couche de coulis de tomate et répartir les tranches de jambon cru. Ajouter la mozzarella coupées en tranches autour des tranches de jambon et les tranches de chèvre sur le jambon cru. Ajouter l’origan. Saler et poivrer.
Enfourner au four préalablement chauffé à 220°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Elle doit être divine cette pizza !! Bonne journée