• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

5 juillet 2009 · 2 commentaires

Courgette farcie

Plats· Recettes salées ·Au four· Courgette· Eté· Légume· Printemps· Saucisse

On m’a ramené de la campagne une bonne courgette du jardin. Jardinée avec amours et sans trucs chimiques. Alors je l’ai cuisiné en beauté pour lui apporter une digne fin 😉

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 grosse courgette allongée
  • 1 demi-oignon
  • 200 g de chair à saucisses
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie sans la croute
  • un peu de lait
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • herbes de provence
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la courgette. La couper en 2 dans le sens de la longuer puis l’évider. Hacher grossièrement la chair retirée.

Verser le lait sur la mie de pain émiettée.

Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et faire dorer. Ajouter la chair de courgette. Laisser cuire pendant 5 minutes puis laisser tiédir.

Hors du feu, ajouter la chair à saucisse, la mie de pain, l’oeuf, le lait et les herbes de provence. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Garnir chaque 1/2 courgette avec la farce. Enfourner, à four chaud (180°c ou 5) pour environ 30mn.

A accompagner d’une salade (on dirait une vrai fille quand je dis ça…)

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Tarte au thon et à la tomate
Article suivant : Pizza au chèvre et jambon cru »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. papillonmyosotis dit

    5 juillet 2009 à 18:19

    J »en ai fait justement ce midi hihi, un régal !

    Répondre
  2. Michette dit

    5 juillet 2009 à 19:29

    Je croule sous les courgettes de mon jardin aussi c »est courgette et courgette !! j »adore tous les farcis.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter