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Cahier de gourmandises

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29 janvier 2016 · 1 commentaire

Bœuf mariné à la pâte de piment vert

Plats· Recettes salées ·Automne· Boeuf· Brocolis· Hiver· Pates· Printemps· Viande

Aller à la recette Imprimer la recette

Envie d’un peu d’exotisme dans votre assiette ?

J’ai testé une pâte de piment vert et je l’ai utilisé pour faire un bœuf sauté… A la base, je voulais acheter du bœuf mais j’ai pris du bœuf haché…. Bon ça marche aussi, mais je vous conseille de prendre plutôt du steak, c’est quand même mieux ! La marinade s’incorpore mieux à la viande. #boulette…

J’adore le principe de la marinade, car on prépare à l’avance la sauce et quand vient l’heure de cuisiner, il ne reste plus qu’à cuire la viande. Donc oui, forcément, il faut un peu s’organiser pour ne pas oublier de faire la marinade avant, mais sinon c’est une astuce que j’apprécie quand je reviens du travail avec l’enfant, qu’il est déjà 19h, et que rien n’est prêt…. Et autre point à préciser, ça rend la viande super tendre et moelleuse. Miam !

Il me restait également un peu de brocolis et je l’ai ajouté dedans, ça me déculpabilise quand je mets un peu de verdure dans mon assiette. Et la proportion reste raisonnable pour moi alors ça passe très bien. #jepreferelespatesaubrocolismaisjassume

Je pourrais essayer de trouver encore pleins d’autre hashtag mais je vous laisse découvrir sans plus attendre cette recette !

 

Boeuf mariné à la pâte de piment vert

Boeuf mariné à la pâte de piment vert

 

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5 de 1 vote

Boeuf pate piment vert

Préparation10 min
Cuisson5 min
Total15 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de bœuf haché (ou encore mieux, du steak, à couper en lamelles)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment vert
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • quelques petits bouquets de brocolis cuits (frais ou surgelés)
  • Basilic ciselé
  • 150 g de nouilles sautées

Instructions

  • Dans une boite hermétique, verser l'huile d'olive, le jus de citron et la pâte de piment. Mélanger, puis ajouter la viande.
  • Bien mélanger pour incorporer la sauce autour de la viande.
  • Réserver au frigo au moins 1 heure, mais idéalement 4 heures.
  • Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Dans un wok, faire chauffer de l'huile, puis ajouter la viande.
  • Faire sauter à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les nouilles et le brocolis.
  • Faire chauffer encore quelques minutes, puis servir immédiatement, avec du basilic ciselé.

Et vous, vous avez déjà essayé de faire une recette avec de la pâte de piment ? En marinade ou en autre usage ! Ca m’intéresse de trouver d’autres idées !

N’hésitez pas à commenter si la recette vous donne envie !

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Commentaires

  1. LaKiwiZine dit

    29 janvier 2016 à 17:21

    5 stars
    Je me laisserais bien tenter!

    Répondre

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