Pommes de terre farcies
C’est bientôt la fin de mes vacances… Je suis partie quelques jours hors périodes scolaires, afin de profiter du soleil de Corse sans avoir à subir les hordes de touristes. Cela m’a fait super plaisir de me balader à nouveau dans l’île !
Pour revenir à la cuisine, je vous propose une recette qui m’avait beaucoup attirée du blog Ma cuisine dans tout ses états rédigé par Jessica. C’est une recette simple mais très bonne, j’ai beaucoup aimé !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes
- 200g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 1 poignée de persil
- 75g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les patates au four 30 minutes à 200°.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.Les faire blondir à la poêle avec 25g de beurre. Ajouter la chair à saucisse, l’écraser avec une spatule en bois et cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Laver et ciseler le persil.
Sortir les pommes de terre du four. Couper un chapeau à chaque pomme de terre dans le sens de la longueur. Les évider. Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre avec le reste de beurre. Ajouter le persil et la chair à saucisse. Saler et poivrer.
Remplir les pommes de terre avec la farce. Les placer dans un plat allant au four.
Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
En effet cela doit être extra ! Ce qui est à base de PDT j’adore généralement HiHi Bisous et bon samedi Stéphanie ♥♥
Je suis contente que la recette t’ai plu ! Bon dimanche, bises. Jessica.
ils on super jolie et ça doit etre miammm,bizzz
faut que j’arrête de te lire sinon je vais grossir !
🙂
sympa tes pommes de terre , parfait pour un repas du soir avec une salade
bonne soirèe
j’aime beaucoup cette recette… inspirante
@Sandyy90 : Merci ! et bonne soirée à toi aussi
@Jessica : C’est ton idée, toutes les éloges de la recette sont pour toi ! Bise
@dalila : J’aime bien les formes des patates (elles viennent du marché)
@Hoang Mac : LOL mais non ca tu peux t’en faire une indigestion 😉
@christèle : Exactement, en plein dans le mille, c’est l’association idéale !
@judith : Je t’en pris preeeeeeeends de l’inspiration (désolé je craque !!)
Un de mes petits plats préférés et cette recette a l’air super ! Merci !