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Cahier de gourmandises

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26 juin 2010 · 8 commentaires

Pommes de terre farcies

Plats· Recettes salées ·Au four· Automne· Eté· Hiver· Légume· Pomme de terre· Printemps· Saucisse

C’est bientôt la fin de mes vacances… Je suis partie quelques jours hors périodes scolaires, afin de profiter du soleil de Corse sans avoir à subir les hordes de touristes. Cela m’a fait super plaisir de me balader à nouveau dans l’île !

Pour revenir à la cuisine, je vous propose une recette qui m’avait beaucoup attirée du blog Ma cuisine dans tout ses états rédigé par Jessica. C’est une recette simple mais très bonne, j’ai beaucoup aimé !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 200g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 1 poignée de persil
  • 75g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les patates au four 30 minutes à 200°.

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.Les faire blondir à la poêle avec 25g de beurre. Ajouter la chair à saucisse, l’écraser avec une spatule en bois et cuire 15 minutes en remuant régulièrement.

Laver et ciseler le persil.

Sortir les pommes de terre du four. Couper un chapeau à chaque pomme de terre dans le sens de la longueur. Les évider. Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre avec le reste de beurre. Ajouter le persil et la chair à saucisse. Saler et poivrer.

Remplir les pommes de terre avec la farce. Les placer dans un plat allant au four.

Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    26 juin 2010 à 17:31

    En effet cela doit être extra ! Ce qui est à base de PDT j’adore généralement HiHi Bisous et bon samedi Stéphanie ♥♥

    Répondre
  2. Jessica dit

    27 juin 2010 à 12:25

    Je suis contente que la recette t’ai plu ! Bon dimanche, bises. Jessica.

    Répondre
  3. dalila dit

    27 juin 2010 à 18:47

    ils on super jolie et ça doit etre miammm,bizzz

    Répondre
  4. Hoang Mac dit

    27 juin 2010 à 20:24

    faut que j’arrête de te lire sinon je vais grossir !
    🙂

    Répondre
  5. christèle dit

    27 juin 2010 à 21:34

    sympa tes pommes de terre , parfait pour un repas du soir avec une salade
    bonne soirèe

    Répondre
  6. judith dit

    28 juin 2010 à 19:19

    j’aime beaucoup cette recette… inspirante

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    28 juin 2010 à 20:48

    @Sandyy90 : Merci ! et bonne soirée à toi aussi
    @Jessica : C’est ton idée, toutes les éloges de la recette sont pour toi ! Bise
    @dalila : J’aime bien les formes des patates (elles viennent du marché)
    @Hoang Mac : LOL mais non ca tu peux t’en faire une indigestion 😉
    @christèle : Exactement, en plein dans le mille, c’est l’association idéale !
    @judith : Je t’en pris preeeeeeeends de l’inspiration (désolé je craque !!)

    Répondre
  8. CaroCuisine dit

    30 juin 2010 à 19:01

    Un de mes petits plats préférés et cette recette a l’air super ! Merci !

    Répondre

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