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Cahier de gourmandises

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31 mai 2008 · 1 commentaire

Poulet à la moutarde, estragon et champignons

Plats· Recettes salées ·Automne· Champignons· Hiver· Léger· Poulet· Printemps· Viande

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En ce moment il n’y a pas grand chose à aller voir au cinéma…. J’en profite donc pour vous proposer une recette simple et légère que j’ai trouvé sur le site de Marmiton.

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Poulet champignons estragon

Préparation10 min
Cuisson30 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 2

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet BIO
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de crème fraîche allégée
  • 2 cuillères à café d’estragon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver et émincer les champignons.
  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Dissoudre le cube de bouillon dans 1/2 verre d'eau chauffée. Mélanger.
  • Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 minutes sans faire roussir. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon de volaille. Cuire 10 minutes.
  • Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter aux champignons et cuire 10 minutes.
  • Enlever le poulet de la poêle, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l'estragon.
  • Emincer les blancs de poulet en tranches et servir avec les champignons.

Notes

  • La quantité de sauce proposée ici est faible, les gourmands pourront donc l’augmenter 😉
  • On peut aussi ajouter des pâtes ou du riz, mais dans ce cas, diminuez les doses de champignons, sinon c’est trop copieux.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. CécileM dit

    8 septembre 2010 à 14:28

    Très sympa cette recette, quel plaisir de cuisiner un peu:)

    Répondre

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