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Cahier de gourmandises

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31 mai 2008 · 1 commentaire

Poulet à la moutarde, estragon et champignons

Plats· Recettes salées ·Champignons· Léger· Poulet· Viande

En ce moment il n’y a pas grand chose à aller voir au cinéma…. J’en profite donc pour vous proposer une recette simple et légère que j’ai trouvé sur le site de Marmiton.

Recette pour 2 gourman(s – Préparation : 10 min – Cuisson : 30min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d’eau
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de crème fraîche allégée
  • 2 cuillères à café d’estragon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 échalotes émincée
  • sel, poivre

Préparation

Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive 3 mn sans faire roussir. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 mn. Ajouter le bouillon de volaille. Cuire 10 mn.

Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les ajouter aux champignons et cuire 10 mn.

A la fin, enlever le poulet, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l’estragon. Emincer les blancs de poulet en tranches et servir avec les champignons.

La quantité de sauce proposée ici est faible, les gourmands pourront donc l’augmenter 😉 On peut aussi ajouter des pâtes ou du riz, mais dans ce cas, diminuez les doses de champignons, sinon c’est trop copieux.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. CécileM dit

    8 septembre 2010 à 14:28

    Très sympa cette recette, quel plaisir de cuisiner un peu:)

    Répondre

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