• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

28 septembre 2010 · 4 commentaires

Salade de pâtes rafraichissante

Entrées· Recettes salées ·Eté· Feta· Pates· Salade· Salades· Tomate· Végé

Avec cette recette, qui vient du Pays de la Loire (enfin, je dis ça simplement parce que j’étais là-bas quand je l’ai faite !!), je participe au concours A vos casseroles du blog O délices qui a pour thème les Salades d’Eté.

J’ai trouvé cette salade très rafraichissante (d’où son nom) et très jolie car il y a plein de couleurs !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 200g de fêta
  • 4 poignées de mache
  • 1 petite boite de tomates cerises
  • 1 petite boite de mais
  • 1 poignée d’olives noires
  • 1/2 jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égoutter et refroidir sous un jet d’eau froide. Y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent.

Couper la fêta en petits dés. Laver les tomates cerises et les couper en 2.

Dans une saladier, mélanger l’huile d’olive et le citron. Ajouter les pâtes, le maïs, les tomates, la mâche et les olives noires. Saler et poivrer.

Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Muffins au jambon et parmesan (jeu Interblogs n°9)
Article suivant : Gratin de pâtes Fromages Jambon »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    28 septembre 2010 à 11:56

    Tu me régales toujours autant avec tes salades, je suis accro HiHi Bonne journée Stéphanie

    Répondre
  2. alaro dit

    29 septembre 2010 à 20:32

    quelle jolie salade ! ;-))

    Répondre
  3. Pauline dit

    1 octobre 2010 à 17:44

    elle me plait bien cette petite salade!

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    4 octobre 2010 à 19:42

    @Sandyy90 : J’essaie de renouveler mes recettes, celle là a été réalisé « à 4 mains » avec une amie
    @alaro : Merci, j’aime beaucoup les couleurs moi aussi !
    @Pauline : essaie-là sans hésiter, elle est délicieuse !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316