|

Salade de pâtes rafraichissante

Avec cette recette, qui vient du Pays de la Loire (enfin, je dis ça simplement parce que j’étais là-bas quand je l’ai faite !!), je participe au concours A vos casseroles du blog O délices qui a pour thème les Salades d’Eté.

J’ai trouvé cette salade très rafraichissante (d’où son nom) et très jolie car il y a plein de couleurs !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 200g de fêta
  • 4 poignées de mache
  • 1 petite boite de tomates cerises
  • 1 petite boite de mais
  • 1 poignée d’olives noires
  • 1/2 jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égoutter et refroidir sous un jet d’eau froide. Y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent.

Couper la fêta en petits dés. Laver les tomates cerises et les couper en 2.

Dans une saladier, mélanger l’huile d’olive et le citron. Ajouter les pâtes, le maïs, les tomates, la mâche et les olives noires. Saler et poivrer.

Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.