Quenelles aux champignons
J’ai à nouveau testé une recette du blog allégé d’Hélène (la précédent est ici) : je suis motivée pour manger bon et léger en ce moment !!!
J’aime bien les quenelles (c’est une spécialité de chez moi) et sans surprise j’ai bien aimé cette recette pleine de gout.
Quenelles aux champignons
Nombre de gourmands: 3
Ingrédients
- 200 ml de lait
- 8 cuil. à café de Maïzena
- 40 g de gruyère râpé
- 300 g de champignons de Paris
- 6 quenelles fraîches nature
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans une casserole, à feu moyen, délayer la Maïzena dans un peu de lait. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer.
- Disposer les quenelles dans un plat à gratin. Ajouter les champignons émincés puis verser la béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.
- Cuire au four pendant 40 minutes à 180°.
c’est tout simple et bien équilibré!