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Cahier de gourmandises

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16 février 2010 · 2 commentaires

Salade aux noix, parmesan et jambon cru

Entrées· Recettes salées ·Jambon· Noix· Parmesan· Salades

Voici une première recette préparée avec mon panier de légumes frais : il s’agit d’une salade verte frisée agrémentée de plusieurs petits ingrédients qui en font une salade sympathique !

J’ai dans l’idée que les salades sont plutôt réservées à l’été dans le sens où elles sont rafraichissantes. Mais en fait, je l’ai beaucoup appréciée, même en hiver. Ah les idées préconçues…

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15min

Ingrédients

  • 1 petite salade verte
  • 50g de noix
  • 50g de parmesan en petits morceaux
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter ensuite peu à peu l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette épaisse. Ajouter le romarin. Saler et poivrer.

Laver et essorer la salade. Répartir la salade dans les assiettes. Ajouter les noix, le parmesan et le jambon cru. Servir avec la vinaigrette.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Justine dit

    21 août 2013 à 11:23

    j’adore cette petite salade, j’y ajoute juste des tomates, elle est parfaite !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 août 2013 à 22:46

      Bonne idée cela apporte de la couleur en plus !

      Répondre

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