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Quiche lardons poivrons rouge

Ces derniers jours, j’ai pas mal travaillé sur le nouveau look de mon site, et j’ai un peu délaissé ma cuisine (sauf pour faire des pâtes, photos sur mon profil Instagram, je n’ai jugé utile de vous proposer la recette, quasiment tout est dans la description !).

Mais bon, à quoi sert un joli décor si la pièce reste vide ?! Alors, il faut bien apporter un peu de gourmandise…

Ce sera du salé pour cette fois. Et une recette simple et rapide comme d’habitude. Le plus long, c’est la cuisson. C’est facile à faire et cela change de la quiche lorraine. J’ai utilisé de la poitrine fumée achetée chez mon boucher, je sais que c’est de meilleure qualité qu’au supermarché. Les poivrons et le basilic apportent une touche colorée !

Elle n’est pas belle ma quiche ? 

Quiche Lardons et Poivrons Rouge

 

 

Quiche lardons poivrons rouge

Préparation10 minutes
Cuisson40 minutes
Total50 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 70 g de gruyère râpé
  • 200 g de poitrine fumée coupée en lardons
  • 1/2 poivron rouge
  • de basilic ciselé
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Laver et couper le poivron en dés.
  • Répartir les lardons et le poivron sur le fond de tarte.
  • Battre les œufs au fouet avec la crème. Ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur la tarte. Saupoudrer de basilic ciselé.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !

Quiche Lardons et Poivrons Rouge

Quiche Lardons et Poivrons Rouge

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2 Commentaires

  1. Bonjour,
    Je suis justement en train de faire une quiche poivrons/lardons mais en général je fais revenir les lardons et les poivrons dans la poêle (sans ajout de matière grasse). Ma question est : en les mettant directement dans la pâte, est-ce que cela ne fait pas trop d’eau ? Les poivrons rendent de l’eau en cuisant et les lardons aussi mais si cela fonctionne, ce serait parfait pour moi, je gagnerai du temps !
    Merci.
    Carine

    1. Bonjour
      De mon côté je n’ai jamais fait précuire mes lardons, ils ne sont pas très gras. Pour les poivrons c’est une question de gout mais je ne le fais pas systématiquement.
      A bientôt !