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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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25 mars 2013 · 5 commentaires

Saumon mariné au sirop d’érable

Plats· Recettes salées ·Erable· Poisson· Saumon

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Parait que le froid revient en région parisienne, c’est à croire que le printemps ne souhaite pas montrer le bout de son nez !! J’ai hâte de sortir mes vêtements de printemps mais ce serait au risque d’attraper un rhume, ça serait quand même dommage… Prenons notre mal en patience !!!

Alors forcément, ça ne donne pas envie de faire des recettes printanières… Du coup je me suis lancée dans la cuisson d’un pavé de saumon mariné avec du sirop d’étable, et agrémenté de graines de sésame noires et blanches pour le côté craquant.

J’aurais du ajouter encore plus d’érable car c’était délicieux !!

Saumon Erable - Cahier de Gourmandises

Saumon Erable - Cahier de Gourmandises
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Saumon mariné au sirop d'érable

Préparation1 h 10 min
Cuisson15 min
Total1 h 25 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires et blanches
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans un bol, verser le sirop d'érable. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, les graines de sésame. Saler et poivrer.
  • Arroser les pavés de saumon de la marinade.
  • Réserver une heure au frais.
  • Cuire les pavés de saumon à la poêle, sans ajouter de matière grasse, 3 minutes de chaque côté.
  • Accompagner de riz blanc au beurre.

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. iswiis dit

    25 mars 2013 à 09:39

    mmmm……comment dire?? C’est juste une tuerie, bravo!

    Répondre
  2. veropapilles dit

    26 mars 2013 à 11:25

    Un beau pavé de saumon et moi j’adore… J’ai jamais essayé avec du sirop d’érable, ça doit être savoureux. Biz et bonne journée. Véro

    Répondre
  3. christèle dit

    26 mars 2013 à 19:26

    trop bonne cette recette de saumon
    bonne soirée
    bisous

    Répondre
  4. Karine dit

    28 mars 2013 à 06:55

    J’aime beaucoup le saumon et cette petite marinade est originale! A tester! Biz

    Répondre
  5. Clemence dit

    15 avril 2013 à 15:55

    Simple et parfumé !

    Répondre

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