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Cahier de gourmandises

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7 novembre 2013 · 3 commentaires

Risotto tomates confites et pancetta

Plats· Recettes salées ·Risotto· Riz· Tomate confite

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Aie aie aie, ma fille est malade cette semaine, elle a attrapé un rhume. Rien de trop grave donc, sauf qu’elle a décidé de ne plus dormir depuis 2 jours… Une fois les 30 minutes passées sur le tapis d’éveil, il n’y a pas vraiment d’autres alternatives que mes bras !!

Alors mes repas c’est plutôt pâtes/lardons ou pâtes/saucisses en ce moment… Je varie en changeant mes épices chaque jour, mais cela ne mérite pas d’être publié sur le blog ! Et, de toute manière, je n’aurais pas eu le temps de prendre une jolie photo. Eh oui, les blogueuses de cuisine vous le diront, une jolie mise en place, ça prend un peu de temps.

Heureusement, j’ai une petite recette sous le coude que j’ai réalisée il y a quelques temps déjà. Je me suis inspirée d’une recette de Cyril Lignac issu du livre Cuisine petit budget. Une recette gourmande facile à réaliser !

Risotto Tomates Pancetta

 

Risotto Tomates Pancetta
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Risotto tomates confites et pancetta

Préparation10 min
Cuisson30 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 8 tranches de pancetta
  • 120 g de tomates confites égouttées
  • 1 botte de basilic
  • 1 l de bouillon aux épices
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de riz à risotto "arborio"
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan en poudre ou en copeaux
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire dorer dans une poêle chaude les tranches de pancetta quelques minutes. Les couper en quatre. Mettre de côté.
  • Hacher grossièrement les tomates et le basilic.
  • Éplucher puis hacher l'ail.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'ail. Le laisser dorer en remuant régulièrement. Ajouter le riz et mélanger pendant 1 minute.
  • Verser le vin. Laisser évaporer le liquide en remuant, puis ajouter 20cl de bouillon très chaud.
  • Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt. Ajouter une autre louche de bouillon quand la 1ère a été absorbée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.
  • Ajouter hors du feu le parmesan. Saler, poivrer. Ajouter les tomates et le basilic puis mélanger.
  • Décorer avec la pancetta. Servir sans attendre

 

Risotto Tomates Pancetta

 

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LeeYaa dit

    8 novembre 2013 à 16:32

    mmhm j’aime les risotto !

    Répondre
  2. Karine dit

    17 novembre 2013 à 21:21

    Hum ce sont des saveurs qui me plaisent beaucoup! Tes assiettes sont gourmandes! Merci 😉

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      18 novembre 2013 à 22:06

      @Karine: Merci de ton commentaire, c’est très gentil !

      Répondre

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