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Quiche aux poireaux et au poulet

Je ne sais pas si cela vous fait la même chose mais avec les jours qui raccourcissent j’ai l’impression d’avoir encore moins de temps pour moi ! Une vue de l’esprit bien sûr, car les journées font toujours 24 heures. Mais avec ce temps, j’ai plutôt envie d’être en mode cocooning et de me coucher tôt ! Je traine devant la télé avec une tisane, et ce n’est pas ça qui va me faire écrire mon article !!!

Côté cuisine, je suis en mode efficace et je ne fais pas de la grande cuisine. J’essaie d’anticiper les repas pour être quasiment prête au moment de passer à table. Par exemple, cette quiche est encore meilleure préparée à l’avance et froide ! Je l’ai préparé la veille du repas, et en rentrant le soir de ma journée de travail et de l’école, on avait déjà un repas prêt à déguster. C’est quand même vachement appréciable ! Une autre idée de repas à l’avance, ce sont les soupes. j’en fais en bonne quantité comme ça j’en ai pour deux ou trois repas. Et en plus cela fait un repas équilibré !

Mais revenons à ma recette du jour. J’ai utilisé ma base de quiche lorraine et j’ai changé la garniture. A la place des lardons, j’ai introduit un mélange poireau et poulet. Et pour la touche épicée, j’ai ajouté du cumin. Résultat : une quiche bien dorée et un gout très apprécié. J’en reprendrai bien un morceau, moi !

 

Quiche aux poireaux et au poulet | Cahier de gourmandises

 

Quiche aux poireaux et au poulet | Cahier de gourmandises
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Quiche aux poireaux et au poulet

Préparation20 minutes
Cuisson50 minutes
Total1 heure 10 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 beau filet de poulet
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1/2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le poulet en dés et le faire dorer dans l’huile. Saler et poivrer. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, laver les blancs de poireaux soigneusement pour ôter toute trace de terre.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Fouetter à nouveau puis ajouter le gruyère et le cumin. Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir le poulet puis verser l'appareil.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.

Quiche aux poireaux et au poulet | Cahier de gourmandises

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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15 Commentaires

  1. Chère
    Stéphanie

    Je ne suis pas Français, alors il y a une question que je vous demande: qu´est ce que c´est des « Ladrons »?

    Merci d´avantage par votre réponse. Saluts de l´Argentine

    Tomás

  2. 5 stars
    Merci beaucoup pour votre recette. Je viens de la réaliser, et quel plaisir des yeux et des papilles. Merci

  3. 4 stars
    Recette que je réalise pour la deuxième fois. pas de lardon ni de jambon dans mon frigo, alors j’ai remplacé par des lamelles de saumon fumé. Un délice !!!

  4. 4 stars
    Elle s’apprête a etre enfourner pour mon repas de ce soir avec une bonne soupe de carotte lait de coco pour l’accompagner. Pas de cumin ni de crème fraîche alors j’ai remplacer par un trio origan basilic romarin et 2 yaourts a la grecque.
    Vivement ce soir…