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Cahier de gourmandises

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25 janvier 2012 · 8 commentaires

Pesto rosso

Plats· Recettes salées ·Pesto· Tomate· Tomate sechee

Le pesto rosso (pesto rouge) est une sauce italienne complémentaire à la sauce plus connue le pesto verde. L’ajout de tomates séchées lui confère un caractère plus doux en bouche.

Pour cette recette de pesto maison, j’ai cuisiné des pâtes al dente avec des lardons revenu dans une poêle à part.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 100g de tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25g de parmesan
  • 25g de pignons de pin
  • 2 cuillère à soupe de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • Sel et poivre

Préparation

Griller les pignons de pin à sec dans un poêle.

Éplucher la gousse d’ail.

Mixer les pignons de pin avec les tomates séchées, l’ail , le parmesan, le thym, le romarin, le sel et le poivre.

Versez progressivement l’huile d’olive.

Réserver au frais jusqu’à dégustation.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lou dit

    26 janvier 2012 à 14:46

    je note tz recette, merci du partage bonne journée Lou

    Répondre
  2. stephke dit

    28 janvier 2012 à 10:09

    Miam, merci pour la recette je note! Je ne supporte plus le pesto verde, j’en ai trop mangé!!! 😀

    Répondre
  3. christèle dit

    29 janvier 2012 à 17:41

    hummmmmmmm avec du pesto rosso maison
    un régal ton plat de pâtes
    bisous

    Répondre
  4. katoo dit

    31 janvier 2012 à 15:04

    J’étais plus pesto verde car le pesto rosso contient du piment (plus ou moins fort) normalement il me semble…… Mais je prends ta version ! Je préfère….^^

    Répondre
  5. ed dit

    31 janvier 2012 à 19:36

    tes recettes me plaisent beaucoup, merci pour ce blog, je m’inscris a ta news

    Répondre
  6. La cuistot du blog dit

    31 janvier 2012 à 21:06

    @stephke et @katoo : Cette recette est très bonne mais ma préférence va au pesto verde que j’aime beaucoup !!

    Répondre
  7. ed dit

    19 juillet 2012 à 15:55

    j’aimerais bien tester. dis moi tes tomates sechées sont aussi dans un pot d’huile?

    Répondre
  8. La cuistot du blog dit

    20 juillet 2012 à 08:43

    @ed : Oui les séchées sont un pot d’huile, mais je ne l’avais pas réutilisée.

    Répondre

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