• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

31 mai 2012 · 2 commentaires

Salade fraicheur aux miettes de crabe

Entrées· Recettes salées ·Avocat· Concombre· Crabe· Orange· Printemps· Salades

Je pioche de temps en temps des recettes légères sur le blog d’Hélène Les délices d’Hélène allégés. Les recettes y sont gourmandes et parfaites pour un repas allégé. Cette fois-ci, j’ai choisi cette salade fraicheur très sympathique !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 120g de chair de crabe
  • 1 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 1 orange
  • 50g de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher l’orange et prélever les quartiers au dessus d’une assiette pour en récupérer le jus. Laver le concombre et le couper en petits dés. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et le détailler en petits dés. Mélanger les quartiers d’orange, les dés de concombre et d’avocat. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer et mélanger délicatement. Mélanger la mayonnaise avec le jus d’orange. Ajouter la chair de crabe égouttée et émiettée. Répartir dans 2 grands verres la salade d’orange, concombre et avocat, puis garnir de crabe assaisonné. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Flutes pesto pignons pin
Article suivant : C’est vous qui l’avez fait (#20) »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    31 mai 2012 à 18:16

    une verrine bien fraiche hummmmmmmmm j’adooooooore
    bonne soirée
    bisous

    Répondre
  2. mari dit

    5 juin 2012 à 09:44

    mmhhh cette salade me donne bien envie pleine de fraicheur =D

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter