Pâtes toutes simples aux tomates cerises et basilic
Pour se rappeler la douceur d’il y a peu, voici une recette réalisée avec les dernières tomates cerises du jardin. C’est une recette toute simple, mais avec de bon ingrédients comme des tomates juteuses et pleines de gout, avec des herbes fraîches maison. Résultat : cela donne un plat plein de saveurs, et facile à réaliser.
Je vous montre ça tout de suite… Vous allez voir cela va assez vite, et c’est parfait pour les soirs où l’on est pressé !
Pâtes toutes simples aux tomates cerises et basilic
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 360 g de pâtes type fusilli
- 20 tomates cerises
- 2 petits oignons frais
- 50 g de gruyère râpé
- 10 feuilles de basilic frais
- 20 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire bouillir dans un fait-tout 4 litres d'eau avec du gros sel. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Laver et couper les tomates cerises en deux.
- Laver et sécher dans du papier absorbant les feuilles de basilic.
- Laver et couper en fines lamelles les oignons frais.
- Égoutter les pâtes. Remettre dans le fait-tout avec le beurre et mélanger. Saler et poivrer.
- Dresser dans les assiettes avec les pâtes, les tomates cerises, les oignons.
- Répartir le gruyère râpé et les feuilles de basilic.
Une chouette assiette de pâtes…