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Cahier de gourmandises

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10 mai 2009 · 1 commentaire

A la découverte de la Burrata

Entrées· Recettes salées ·Fromage· Italie

Aujourd’hui, il s’agit d’un billet « Découverte ». Je vous propose en effet de découvrir un fromage italien beaucoup plus méconnu que la mozzarella : la Burrata. Vous en trouverez parfois dans les bons traiteurs italiens, en étant un peu chanceux car ils n’en ont pas toujours en stock.

Originaire de la région des Pouilles, la Burrata est fabriquée à partir de lait de vache.

On la trouve emballée dans des feuilles de jonc pour mieux cacher son secret… En effet, au centre de cette poche de fromage à la forme originale se cache… de la crème fraîche !! 

Un coeur coulant à déguster sans culpabiliser à la petite cuillère !!

C’est un fromage délicieux qui change un peu de la traditionnelle mozzarella, car elle est beaucoup plus crémeuse.

La Burrata se consomme nature version salée avec des gressins, ou sucrée avec une confiture d’agrumes. Ici je vous la suggère avec des tomates et un filet d’huile d’olive.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun

Ingrédients

  • une petite poche de Burrata
  • 2 belles tomates
  • une cuillère à soupe de basilic ciselé
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Découper les tomates en fines tranches.

Dans une assiette, disposer un morceau de burrata au centre et disposer autour des rondelles de tomates.

Ajouter un filet d’huile et un peu de basilic. Saler et poivrer selon votre convenance.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lory dit

    11 mai 2009 à 08:57

    ohhh, quel délice la bourrata!
    Quand on la goute…en en tombe amoureux!

    Répondre

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