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Cahier de gourmandises

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28 décembre 2011 · 5 commentaires

Quiche au thon et au saumon fumé

Plats· Recettes salées ·Saumon· Tarte· Thon

Le saumon est un ingrédient que j’aime beaucoup et il est très apprécié en ces temps de fêtes !

J’ai réalisé la quiche au thon et au saumon fumé de Laurence, du blog Lolo et sa tambouille, et comme d’habitude avec ses recettes, ce fut une réussite !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 boîte de thon au naturel (185g de thon égoutté)
  • 3 oeufs
  • 200g de fromage blanc
  • 80g de parmigliano regiano
  • quelques brin d’aneth
  • Poivre

Préparation

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Égoutter la boîte de thon et l’émietter. Répartir sur le fond de tarte.

Couper les tranches de saumon fumé en lamelles et les disposer sur le thon.

Battre les oeufs en omelette puis y ajouter le fromage blanc, le parmesan râpé et l’aneth.

Bien mélanger et répartir le tout sur le fond de tarte.

Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°C.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. stephke dit

    29 décembre 2011 à 13:28

    Ma favorite!!!!

    Répondre
  2. lou dit

    30 décembre 2011 à 18:58

    trésbonne quiche avec une salade verte pour le soir, bonne soirée Lou

    Répondre
  3. lolo dit

    1 janvier 2012 à 11:54

    merci beaucoup beaucoup pour cette publication!
    Je t’emprunte ta photo pour la mise à l’honneur et profites de ce post pour te souhaiter une très belle et heureuse année 2012!
    Bisous bisous et merci encore pour ta fidélité et tout tes petits tests!

    Répondre
  4. Mélanie dit

    11 juillet 2015 à 15:03

    Coucou ! Alors hier j’ai voulu tester votre recette qui me fesait de l’oeil depuis looooooong temps !
    Par contre j’ai fais quelque retouche, j’ai mis seulement deux oeufs, de l’aneth, un peu de coriandre moulue et une cuillère à café de moutarde forte a l’appareil ainsi qu’un peu de jus de citron. C’étais un réel plaisir de la faire et de la déguster, bien sûr ! Bref je vous remercie pour ce partage de recette, miam, rien a dire de plus appart cela. Je garde la recette bisous

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      13 juillet 2015 à 14:36

      Merci pour ton commentaire ! Je suis ravie que la recette t’ai plue ! N’hésite pas à m’envoyer une photo du résultat si tu en as une !!

      Répondre

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