• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

9 juin 2014 · 1 commentaire

Cake jambon & cheddar

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Eté· Hiver· Jambon· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Les journées chaudes des derniers jours ont permis de profiter du soleil. Avec la météo, maintenant, je pars du principe qu’on ne sait jamais combien de temps le beau temps va durer. Alors, dès qu’il y a du soleil, on en profite !!

Car ça serait dommage si la pluie nous accompagnait pendant tout l’été… Alors le soleil est de la partie, entre deux orages, alors on lui dit merci !

Ceci étant dit, on ne passe pas sa journée dans la cuisine, et je me suis préparée un cake vite fait bien fait, à déguster sur la terrasse, en pique-nique, en apéro…. Tous les choix sont permis !!!

Cake Jambon Cheddar

Imprimer
4 de 1 vote

Cake jambon & cheddar

Préparation20 min
Cuisson40 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12.5 cl de lait
  • 70 g de gruyere rapé
  • 50 g de dés de cheddar
  • 150 g de dés de jambon
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Paprika
  • Sel, poivre

Instructions

  • Mélanger la farine, le paprika et la levure dans un saladier.
  • Délayer avec les œufs puis incorporer petit à petit l'huile et le lait.
  • Incorporer la moutarde, le gruyère râpé, les dés de cheddar et les dés de jambon. Saler peu et poivrer.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes

 

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Brioche perdue sauce caramel et glace noix de pécan
Article suivant : Biscuits aux noisettes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    10 juin 2014 à 22:28

    4 stars
    Sympa ce cake…

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus