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Risotto au saumon et basilic

Après ce week-end riche en émotions (j’étais au mariage de deux amis), me revoilà dans le train-train parisien… On en a bien profiter, surtout que le soleil était de la partie. Maintenant, le temps est assez chaotique et je ne sais jamais s’il va faire assez beau dans la journée pour sortir mes robes et jupes d’été…

A part ça, si je vous parlais de cuisine ? C’est quand même l’objectif de ce billet !! Ça faisait quelques temps que je n’avais plus fait de risotto, c’est donc chose faite avec ce plat très onctueux comme d’habitude avec ce type de plat.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :30 min

Ingrédients

  • 250g de riz à risotto
  • 2 oignons
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20cl de vin blanc
  • 600g de pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de basilic ciselé
  • 80g de parmesan râpé

Préparation

Découper les saumons en petits cubes. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen les oignons émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter le riz et mélanger. Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin. Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.

Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le basilic et le saumon.

Ajouter ensuite le parmesan. Saler, poivrer et mélanger. Servir immédiatement.

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7 Commentaires

  1. hum alors ça je craque littérallement ! moi aussi je découvre ton blog ! et que de merveilles et c’est sincère ! de plus ton blog est très agréable à regarder il est d’une grande originalité ! je le garde dnas mes favoris !