Financiers au chocolat
Pour ce week-end, je vous propose une recette sucrée avec ces financiers au chocolat. Je suis un peu déçue de ma photo, mais je vous assure que c’était très bon : moelleux et fondant dans la bouche. Miam 🙂
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :15 min
Ingrédients
- 35 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
- 1/2 sachet de levure
- 2 blancs d’œufs
- 100g de chocolat
Préparation
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie dans une casserole. Mélanger régulièrement.
Mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d’amandes, la levure puis les blancs d’œufs montés en neige.
Ajouter le chocolat et bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules à financiers ou à mini-cake. Cuire au four chaud pendant 15 min à 180°.
C’est gentil de nous gâter d’une aussi belle gourmandise pour ce samedi ! Bonne journée Stéphanie
cela ne peut être que bon! que de bonnes choses dedans! bisous
j’ adore les financiers en plus au chocolat hummm un dèlice!!!!
bon dimanche
@Sandyy90 : Mais de fut un plaisir 😉
@lolo : Oui c’est très fondant ! Bisous
@christèle : En utilisant du beurre salé cela donne une petite touche très subtil c’est délicieux
Déjà que j’adore kes financiers natures, mais avec du chocolat, c’est top !
Miam on croquerait dedans
Testés hier, le résultat était très sympa même si j’ai eu des petits soucis au démoulage 😉
Merci Steph pour cette recette !