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Cahier de gourmandises

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8 janvier 2009 · Laisser un commentaire

Hamburger

Plats· Recettes salées ·Bacon· Boeuf· Eté· Hamburger· Sandwich· Tomate

Plus la peine d’aller au Mc Donald pour manger un Big Mac, vous pouvez vous réaliser vous-mêmes de super hamburgers à la maison. Et au moins, vous savez ce que vous manger. Ok, ok, ce n’est surement pas le plat le moins calorique, mais il est vraiment trop bon ! Alors de temps en temps, craquez…

Recette pour 4 hamburgers – Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 4  pains spéciaux pour hamburgers (grand taille)
  • 4 steaks hachés
  • quelques feuilles de salade verte
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de fromage spécial hamburger
  • moutarde
  • ketchup

Préparation

Découper les tranches de salade en lanières. Découper les tomates en fines tranches. Émincer l’oignon.

Faire dorer les pains au grille-pain. Pendant ce temps, faire cuire séparément l’oignon, le bacon et le steak haché.

Sur la moitié supérieure du pain à hamburger, tartiner de moutarde. Disposer une couche de salade puis quelques rondelles de tomates. Ajouter l’oignon, la tranche de bacon et de fromage. Sur la moitié inférieure du pain à hamburger, tartiner de ketchup. Y ajouter le steak haché. Fermer le hamburger.

A accompagner avec des pommes de terre !! Selon vos gouts, vous pouvez également utiliser de la mayonnaise, de la sauce chili,… pour tartiner les pains à hambugers.

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