Rôti de porc à la tomate
Comment faire pour manger des tomates en hiver ? La bonne réponse n’est pas d’aller en acheter au supermarché ou au marché !! La tomate est un fruit d’été qu’on ne peut pas retrouver l’hiver, sous forme naturelle, sauf à ce qu’elle soit cultivée sous des serres chauffées et énergivore. La solution ? Basculer sur des sauces tomates maison ou toutes prêtes. Faites attention de prendre des sauces 100% tomates (on évite les concentrés qui ont été redilués après…).
Voici un petit repas tout simple avec une sauce tomate maison que j’avais préparé en septembre avec les tomates du jardin de mes parents. Je n’ai délibérément pas beaucoup assaisonné car sinon mes filles n’aiment pas, mais vous pouvez rajouter laurier, coriandre, persil,…. pour donner plus de goût !
Roti de porc a la tomate
Ingrédients
- 1 rôti de porc (600g)
- 1 oignon
- 1 boite de tomates en jus
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire colorer le rôti dans un faitout avec un filet d’huile d’olive. Le réserver.
- Eplucher et émincer un oignon.
- Dans le même faitout, faire revenir l'oignon (rajouter un peu d'huile au besoin pour ne pas les brûler) pendant 5 minutes.
- Ajouter le coulis de tomate et la branche de thym. Saler, poivrer.
- Déposer le rôti et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, à moitié couvert.
- Mélanger de temps en temps. Tourner le rôti pour une cuisson uniforme. Si la sauce épaissie trop vite, ajouter un peu d'eau.
- Une fois la viande cuite, couper le rôti en tranches.
- Ici, je l'ai servi avec des pommes de terre sautées.
Alléchant ce rôti de porc !
Vous le mettez dans une cocotte ? car sur votre photo on dirait qu’il sort du four 🙂
je le fais dans le four en ce qui me concerne et j’ajoute les pdt avec c’est toujours tres bon
Tu as raison, je n’avais pas noté le mode de cuisson quand j’ai fait la recette il y a quelques mois !!
coucou pas encore testé cette recette, j’ai hate, bisous