• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

3 octobre 2011 · 5 commentaires

Sablés salés curry & coriandre

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Biscuit· Eté· Hiver· Jaune d'oeuf· Printemps· Sablés

En bonne fan des apéros dinatoires, je me suis concocté de délicieux sablés salés à grignoter !

Je les ai fait tout simple au parmesan, et pour leur donner du goût, j’ai ajouté des épices : curry et coriandre.

C’est aussi une recette pour utiliser des jaunes d’oeufs quand on a utilisé les blancs pour un autre plat !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – Attente : 6h

Ingrédients

  • 110g de beurre salé
  • 100g d’emmental
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger le beurre mou et l’emmental haché.

Ajouter la farine, l’huile d’olive et les jaunes d’œuf.

Ajouter le curry et la coriandre. Saler et poivrer.

Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Les entourer de plastique alimentaire et entreposer au frigo pendant 6 heures.

Enlever le film plastique et découper des tranches de 1 centimètre environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de servir.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « C’est vous qui l’avez fait (#11)
Article suivant : Brownies aux noix de pécan »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. CrispX dit

    3 octobre 2011 à 16:40

    Parfait pour l’apéro !

    J’adore avec le curry, c’est une épice que j’apprécie énormément ^^
    Bisous

    Répondre
  2. christèle dit

    3 octobre 2011 à 18:04

    je craque je craque !!!!!!
    hop dans mes favoris
    bisous

    Répondre
  3. Floriane dit

    3 octobre 2011 à 19:53

    en apéritif, je n’ai jamais testé les sablés salés ! encore une chose à découvrir…

    Répondre
  4. lolo dit

    5 octobre 2011 à 19:57

    je retiens ces petits sablés! ils me tentent bien! bisous

    Répondre
  5. novice en cuisine dit

    5 octobre 2011 à 21:33

    Une recette pleine de saveurs, j’aime!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus