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Sablés salés curry & coriandre

En bonne fan des apéros dinatoires, je me suis concocté de délicieux sablés salés à grignoter !

Je les ai fait tout simple au parmesan, et pour leur donner du goût, j’ai ajouté des épices : curry et coriandre.

C’est aussi une recette pour utiliser des jaunes d’oeufs quand on a utilisé les blancs pour un autre plat !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – Attente : 6h

Ingrédients

  • 110g de beurre salé
  • 100g d’emmental
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger le beurre mou et l’emmental haché.

Ajouter la farine, l’huile d’olive et les jaunes d’œuf.

Ajouter le curry et la coriandre. Saler et poivrer.

Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Les entourer de plastique alimentaire et entreposer au frigo pendant 6 heures.

Enlever le film plastique et découper des tranches de 1 centimètre environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de servir.

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