• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

19 décembre 2012 · 3 commentaires

Sablés de Noël

Desserts· Recettes Sucrées ·Biscuit· Hiver· Noël· Sablés· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Noël se rapproche à grand pas… Il est grand temps de publier la recette de mes sablés de Noël ! J’en avais fait une belle tournée, mais ils étaient tellement bons qu’ils n’ont pas tenus jusqu’au Jour J 🙂

Comme cela, ça me laisse le temps d’en refaire !!!

J’ai profité de cette recette pour utiliser les gousses de Vanille ramenées de la Réunion, qu’est-ce que ça sentait bon !!!

Sables_Noel

Sables_Noel
Imprimer

Sablés de Noël

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 220 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 250 g de farine
  • 90 g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 jus de citron
  • 100 g de sucre glace

Instructions

  • Fendre la gousse de vanille en 2. Récupérer les petites graines de vanille.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Réserver au frais pendant 2 heures.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper des formes avec un emporte-pièce. Percer la moitié des biscuits d'un trou au centre.
  • Disposer les biscuits sur la plaque en les espaçant. Cuire pendant 10 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Pour réaliser le glace, battre le blanc d’œuf au fouet. Ajouter le jus de citron et le sucre glace.
  • Répartir le glaçage dans plusieurs petits récipients. Ajouter 1 ou 2 gouttes de colorant de votre choix dans chaque récipient.
  • Étaler le glaçage sur les biscuits sans trou, puis coller un biscuit percé par-dessus. Au bout de quelques minutes, l'assemblage se solidifie.
  • Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Rouleaux de lasagnes au pesto
Article suivant : Tartelettes courgettes pesto chevre »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Kiki dit

    20 décembre 2012 à 07:24

    très sympa, j’aime bien la technique avec le glaçage, je ne connaissais pas.
    J’avais fait des « sablés vitraux », où l’on fait un trou, puis on y casse des bonbons et on fait cuire avec, mais là je trouve les couleurs plus franches, j’aime mieux.

    Répondre
  2. Aux Délices de Pomme dit

    28 janvier 2013 à 15:06

    Ils sont superbes 🙂 !!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 février 2013 à 15:37

      @Aux Délices de Pomme: Merci beaucoup, je suis fière du résultat 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter