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Mes premiers sablés de Noël

Noël se rapproche à grand pas… Il est grand temps de publier la recette de mes sablés de Noël ! J’en avais fait une belle tournée, mais ils étaient tellement bons qu’ils n’ont pas tenus jusqu’au Jour J 🙂

Comme cela, ça me laisse le temps d’en refaire !!!

J’ai profité de cette recette pour utiliser les gousses de Vanille ramenées de la Réunion, qu’est-ce que ça sentait bon !!!

Sables_Noel

Sablés de Noël

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 220 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 250 g de farine
  • 90 g de poudre d’amande
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 jus de citron
  • 100 g de sucre glace

Instructions

  • Fendre la gousse de vanille en 2. Récupérer les petites graines de vanille.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Réserver au frais pendant 2 heures.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper des formes avec un emporte-pièce. Percer la moitié des biscuits d’un trou au centre.
  • Disposer les biscuits sur la plaque en les espaçant. Cuire pendant 10 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Pour réaliser le glace, battre le blanc d’œuf au fouet. Ajouter le jus de citron et le sucre glace.
  • Répartir le glaçage dans plusieurs petits récipients. Ajouter 1 ou 2 gouttes de colorant de votre choix dans chaque récipient.
  • Étaler le glaçage sur les biscuits sans trou, puis coller un biscuit percé par-dessus. Au bout de quelques minutes, l’assemblage se solidifie.
  • Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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3 Commentaires

  1. très sympa, j’aime bien la technique avec le glaçage, je ne connaissais pas.
    J’avais fait des « sablés vitraux », où l’on fait un trou, puis on y casse des bonbons et on fait cuire avec, mais là je trouve les couleurs plus franches, j’aime mieux.