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Cahier de gourmandises

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17 décembre 2012 · 3 commentaires

Rouleaux de lasagnes au pesto

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Hiver· Lasagnes· Parmesan· Pates· Pesto· Printemps· Végé

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Laurine sur le blog de Michèle Astuces et recettes de cuisine.

Ces amuse-bouches ont eu un réel succès et on m’en a réclamé d’autres !! J’ai aussi réalisé une variante, sur la même base, avec de la viande de grison. Là aussi, ce fut une réussite !

J’ai trouvé une bonne manière d’écouler mon stock de feuilles de lasagnes !!!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 150g de ricotta
  • 5 cuillères à café de pesto
  • 45g de grana padano ou parmesan en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Faire cuire les feuilles lasagnes 3 minutes chacune dans un grand volume d’eau bouillante salée. Si vous avez une grande casserole, vous pouvez en mettre 2 voir 3 en même temps.

Rafraichir puis laisser égoutter sur un torchon.

Écraser la ricotta à la fourchette et mélanger au pesto et au parmesan. Saler et poivrer.

Étaler la farce sur les feuilles de lasagnes. Rouler chaque feuille bien serrée puis les envelopper de film alimentaire.

Placer au congélateur pendant 1 heure.

Une fois les rouleaux raffermis, enlever le film. Couper en tranches épaisses.

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse. Faire dorer les rouleaux 1 à 2 minutes par face.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Clemence dit

    21 décembre 2012 à 19:41

    Super idée ! Tu décongèle les rouleau avant de les passer à la poêle ?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      27 décembre 2012 à 19:07

      @Clemence: Non, pas besoin, les passer au congél permet juste de les durcir pour qu’ils se tiennent mieux !

      Répondre
  2. Pauline dit

    17 février 2013 à 15:57

    Très original! J’aime beaucoup cette recette!

    Répondre

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