Une salade de riz estivale et végétarienne
J’aime faire évoluer mes recettes pour en faire des versions végétariennes ou végétaliennes. Ici, j’ai revisité ma salade de riz au thon pour en faire une version sans viande et sans poisson. Vous pouvez même en faire une version végétale en supprimant le parmesan, et en le remplaçant par de la levure maltée ou du faux-mage.
C’est une version sans chichi, rapidement réalisée avec les produits que j’avais sous la main. Je pense qu’on peut lui donner plus de gout en mettant d’autres épices ou herbes aromatiques; Malheureusement en ce moment, j’ai un veto des enfants pour mettre des épices, mais si vous pouvez, ajoutez basilic, estragon,…. pour relever ce plat !
Salade de riz végétarienne
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 200 g de riz basmati
- 3 tomates
- 1 boîte de maïs (185 g)
- 1 poivron
- 1 grosse poignée de pois chiches cuits
- 30 g de parmesan en copeaux
- 1 cs de moutarde
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre
- Sel et poivre du moulin
- Herbes de Provence
Instructions
- Cuire le riz al dente selon les instruction du paquet. L’égoutter puis le rincer.
- Le mettre dans un saladier.
- Laver, épépiner puis couper en morceaux les tomates et le poivron. Les ajouter dans le saladier.
- Égoutter le maïs, le rincer et l’ajouter dans le saladier. Ajouter les pois chiches. Mélanger l'ensemble.
- Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter les cuillères d’huile d’olive successivement.Saler et poivrer.
- Ajouter la vinaigrette dans le saladier ainsi que les herbes de Provence. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au service.
- Ajouter les copeaux de parmesan au moment de servir