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Pizza jambon fromage

Désormais les pizzas sont faites à 100% maison ! Je me suis équipée d’un robot pâtissier et d’une planche à pizza pour le four. J’ai donc tout le nécessaire pour les faire moi-même. Et l’avantage, c’est qu’on choisit aussi les garnitures !!

Je prépare la pâte à pizza le week-end et je prévois la pizza pour le samedi ou dimanche soir, quand j’ai un peu de temps pour préparer la pizza avant le repas. Les soirs de semaine, je suis trop speed quand je rentre le soir avec les filles qui ont faim !!

Voici la version classique jambon-fromage, mais c’est la préférée de ma fille ! Avec la quantité que je prépare, je fais souvent deux pizzas, une pizza jambon-fromage et une autre avec une garniture pour les plus grands ! J’utilise aussi mes pots de sauce tomate maison, fabriqués avec les tomates bio de mes parents. Sinon, prenez une sauce 100% tomate !

Pour retrouver la recette de ma pâte à pizza maison, c’est ici ! Avec 250g de farine, je fais soit une grande pizza, soit deux petites pizzas.

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Pizza jambon fromage

Préparation10 minutes
Cuisson15 minutes
Total25 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (recette maison)
  • 20 cl de sauce tomate (100% tomates)
  • 1 boule de mozzarella coupée en dés
  • 2 tranches de jambon
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 250°.
  • Couper le jambon en lamelles et la mozzarella en dés.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étaler la sauce tomate. Répartir les dés de mozzarella puis le jambon. Poivrer.
  • Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°.
  • Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four.
  • Surveiller la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit dorée et le fromage fondu.

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4 Commentaires

  1. 5 stars
    Vos recettes et votre blog sont une mine d’or. Super contente de l’avoir découvert ne changer rien vous êtes au top 👌🏻 merci 🙏🏻